首页 >> 学术交流 >> 详细内容
 
学术交流 >> 正文
臻美讲堂第四讲:童谣里的爱国心
日期:2021-04-16 09:35:56  发布人:kyjcyc  浏览量:55

4月13日下午,我校邀请江苏省作家协会会员、盐城市亭湖区文联副主席、作协主席朱义刚为我校学前教育学院一分部、二分部、人文教育学院的学生开展了“童谣里的爱国心”的主题讲座。活动由戴永湖副校长主持。

 

(1).png

 

 

朱义刚主席向大家讲解了童谣基本知识,并与600多名同学一起鉴赏、分享了部分优秀童谣作品。朱主席通过趣味性、形象性、学理性的讲解唤醒了同学们的童心,使大家认知体验到小小的童谣蕴藏着巨大的正能量。他以艺术形式厚植爱国情怀,滋润学子心灵,引导同学们感受美、欣赏美、创造美。

 

(2).png

 

 

戴校长在主持时强调,朱主席的创作的童谣内容丰富,旋律优美,体现文化自信,因此得到广泛传唱。他还以朱主席的个人奋斗经历,勉励我校学子不仅要顾及眼前和现实,也要有诗和远方。希望同学们积极创作童谣,在创作中与时代接轨,为人民而写,为时代而歌,以童谣滋润童心,伴随孩子成长。

点击数:55收藏本页