首页 >> 科研动态 >> 详细内容
 
科研动态 >> 正文
践行“活教育” 争做好老师 江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队举办学术研讨活动
日期:2021-11-09 14:46:46  发布人:kyjcyc  浏览量:0

 

2021年3月,我校“学前教育专业语言素养课程群教学团队”获评江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队。团队成员一起研讨制定了三年的目标责任书,并有序推进各项工作。

11月6日下午,教学团队成员和科研平台“学前儿童语言教育研究中心”成员一起,在我校学海路校区图文信息中心五楼中会议室举办研讨活动。活动由教学团队带头人、科研处处长周梅香主持。

 

2386f3c30b7a68609989c63007dff3b.jpg

 

2222.jpg

 

 

周处长首先介绍了教学团队和科研平台建设情况。

接着,她向各位介绍了本次活动的主讲人,我校杰出校友、团队核心成员、盐城市幼儿园园长祁晓霞教授。

 

3333.jpg

 

4444.jpg

 

 

祁园长应邀为与会成员开设了讲座,题为《践行‘活教育’,当现代好老师”》。讲座主要从以下三个方面展开:天地间走来小小的我;一“网”情深,责任担当;践行“活教育” ,领航新时代。祁园长结合自己成长经历和管理的幼儿园的成功经验,以生动的讲解和鲜活的案例,深情地诠释了如何践行“活教育”,成为一个新时代信息素养高的好老师。同时,传递了孜孜以求、不断拼搏进取的精神,带给大家满满的正能量。

祁园长讲座之后,大家进行交流研讨,气氛热烈。本次研讨活动对团队发展和教师自身成长都具有特别的意义。

 

5555.jpg

 

点击数:0收藏本页