首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于组织申报2021年度江苏省高等教育质量保障与评价研究课题的通知
日期:2021-11-30 09:32:23  发布人:kyjcyc  浏览量:0

各学院、各部门:

为落实立德树人根本任务,深化新时代教育评价改革,推动高等教育内涵式发展,鼓励高校教师和教育科研工作者关注教育评价重点、热点和难点问题,江苏省高教学会评估委员会决定组织开展2021年度江苏省高等教育质量保障与评价研究课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、选题范围

课题选题范围以下列所提供的研究方向和领域为主,重点研究教育质量保障与评价研究中的热点、难点问题,突出应用研究和对策实证研究,提倡结合本校实际开展研究。申报者也可以从实际出发,结合自己的研究领域,自行设计研究课题。

(一)本科院校教育质量与评价

1.深化新时代教育评价改革的江苏新案例和新探索研究;

2.推进新一轮本科教学审核评估背景下的江苏高校评价探索研究;

3.“四新”专业建设背景下本科专业评价体系研究;

4.一流课程建设背景下课程建设评价体系研究;

5.质量保障视域下高等教育数据治理创新路径研究;

6.工程教育专业认证与江苏省高校专业评估标准衔接研究。

(二)高职院校教育质量与评价

1.基于高质量发展目标的我国职教评价指标体系构建研究;

2.高职院校专业评价与专业结构优化调整机制研究;

3.专业认证背景下高职院校教师发展性评价体系研究;

4.智能化时代背景下高职高专课程评价指标研究;

5.高职院校诊断与改进研究。

二、申报有关要求

1.本次课题类型分为重点课题、一般课题、立项课题(经费自筹)。

2.申报人应根据自身研究优势,精心筹建课题组,对课题组成员的政治素质和业务素质负责,并能够保证课题研究顺利开展并高质量完成。

三、课题执行时间

课题执行时间为2021年12月至2023年12月。课题承研单位应在2023年12月28日前提交课题研究成果申请结题鉴定。结题材料为结题鉴定书(一式四份)、研究总结报告(一式两份)、相关支撑附件(一式两份),同时报送结题材料电子稿。

四、申报时间

有意向申报的老师请于2021年12月21日前报送《申报书》(附件1)(一式五份)的纸质材料至科研处415办公室。

电子文件发送至keyanchu415@163.com

申报工作联系人:张小华        

 联系电话:15365779597

科研处

2021年11月30日

质量保障与评价课题研究申请书.docx

质量保障与评价课题结题报告书.doc

 

 

点击数:0收藏本页