首页 >> 科研动态 >> 详细内容
 
科研动态 >> 正文
我校举办第五期江苏省职业教育教学改革研究立项课题开题评议活动
日期:2022-10-07 00:00:00  发布人:kyjcyc  浏览量:2

10月5日下午,我校在海洋路校区图文信息楼六楼会议室,举办第五期江苏省职业教育教学改革研究立项课题开题评议活动。活动采取线上线下相结合的方式进行。江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所王新国博士、江苏旅游职业学院梅纪萍副书记、盐城市教育局教师发展学院马群仁院长、我校党委委员葛红梅教授以及蔡正栋教授担任开题评议专家。梅书记在线上指导。戴永湖副校长主持活动。刘毓航书记、科研处周梅香处长和张小华科长、各课题组负责人和部分成员参加了活动。

 

10.5图片1.jpg

 

 

2022年我校共有四个课题获批立项,其中两项重点自筹课题是孙晓姝、刘毓航主持的《文化传承视域下师范生劳动教育的读•耕实践研究》和刘玮、周梅香主持的《“三教”改革背景下学前教育专业活页式教材建设研究》;一项外语专项课题是陆艳艳主持的《“三全育人”视阈下高职院校课程思政实践路径研究——以<大学英语>课程为例》;一项一般立项课题是夏万杰、陈涛主持的《服务于苏北乡村文化产业振兴的艺术设计专业群建设实践研究》。

长达三个多小时的开题活动,四个课题组先后做开题汇报,他们对课题的前期研究工作、研究思路、研究规划、研究中产生的问题等进行了陈述,专家们逐一对课题组进行细致的分析和有建设性的指导。专家组一致同意各课题组开题,并按评议意见修改完善开题报告,实施研究。

 

10.5图片2.jpg

 

 

戴校长希望各课题组进一步明晰研究对象、厘清研究课题的核心概念、把准研究目标、聚焦研究重点,通过研究产出科研成果,提高育人和服务成效。

点击数:2收藏本页