首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于2020年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知
日期:2020-03-15 21:44:30  发布人:kyjcyc  浏览量:92

各学院、部门:

根据江苏省科协《关于开展2020年度江苏省科协青年科技人才托举工程资助培养对象选拔推荐工作的通知》(苏科协发〔2020〕20号)精神,现将我校2020年度“托举工程”资助培养对象选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、资助标准及时间

2020年度托举工程实施时间从2020年7月1日到2022年6月30日。资助标准为3万元人民币。

二、申报人员应具备的条件

申请人须为我省从事自然科学、工程与技术科学、农业科学、医学科学的青年科技工作者,同时应具备以下条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党,积极践行社会主义核心价值观,具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风学术道德;

(二)省、市、县(市、区)科协所属学会会员,高校科协、企业(园区)科协会员;

(三)年龄在35周岁以内(1985年6月30日以后出生)、副高及其以下专业技术职务的中国籍青年科技工作者。

(四)学术技术水平在省内同行中具备一定优势,在所在学科(专业)领域具有较大发展潜力;

(五)研究领域及研究工作不涉及国家秘密。

(六)未曾入选过本资助项目或省级以上人才计划(项目)。

三、推荐名额

我校科协可推荐候选人1名。

四、推荐工作要求

(一)正确把握托举工程宗旨。托举工程旨在强化对青年人才苗子的发现举荐,扶持有学术技术优势、有发展潜力的优秀青年科技人才。候选人的选拔推荐要贯彻及早发现、重点扶持、加大培养的原则,坚持重条件质量、看发展潜力,突出品德、能力、业绩导向,克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,真正把有理想、有情怀、有创新能力、有发展潜力的青年科技人才选拔出来,保证推荐质量。

(二)规范候选人选拔推荐程序。托举工程按照个人申报、组织审核、评审公示、立项实施的程序进行。符合条件的申请人向所在的省级学会、高校科协或设区市科协提出申请,提交《江苏省青年科技人才托举工程资助培养项目申报表》及相关附件材料。申报人所在单位应以书面形式同意其申报托举工程,对其政治、经济、品行把关,加盖单位公章。推荐单位应经理事会(常务理事会)或常委会、党组会议审议同意后确定推荐人选。

(三)注重向基层一线倾斜。选拔推荐候选人既要坚持公开、公正、公平、择优原则,也要注意向民营企业、医院、科研院所等基层一线的青年科技工作者倾斜。特别是在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中有担当、敢冲锋、做出贡献、取得成绩的青年科技人才,可优先推荐。

各二级学院、各部门初审后,将《申报书》在3月21日前统一将电子文档(word和pdf版)发送至科研处邮箱(keyanchu415@163.com)

附件:

省托举工程申报书.docx

 

科研处

2020.3.9

点击数:92收藏本页