首页 >> 科研动态 >> 详细内容
 
科研动态 >> 正文
我校组织2020年省高校哲学社会科学研究课题申报初评活动
日期:2020-04-19 00:00:00  发布人:kyjcyc  浏览量:128

我校于近日组织了2020年省高校哲学社会科学研究课题申报初步评审活动。项目初评工作采用校外专家匿名通讯评审和校内专家现场评审相结合的方式进行。

418日下午,在学海路校区图文信息中心五楼中会议室,举行了2020年江苏省高校哲学社会科学研究课题申报校内现场初评会。邀请了孙曙教授等评委组成评审组。刘毓航书记、崔霞副校长和孙永龙副校长参加评审活动。

经过专家们的评审,学校决定推荐秦春教授的《生态文明教育视域下时代新人培养机制及路径研究》和蔡正栋教授的《大学语文课程思政机理与应用研究》作为重大项目上报省厅参评;葛红梅副教授的《非连续性教育思想视域下“时代新人”培养研究》,作为思政重大项目上报省厅参评。另外,从申报的34个项目中,评选出10个一般项目、8个思政专项和1个英语专项(具体项目内容将在科研处和学校网站公示),将报省教育厅审核备案和评审。

评审结束后,刘毓航书记发表讲话,指导科研工作。刘书记指出,我校的科研工作呈现出持续向好的积极态势,全校的科研工作与时代的互动更加紧密,更多关注时代的呼唤和要求,更加注重对教育实践中生成问题的研究,学校的科研队伍更趋年轻化,涌现出一批后起之秀,这些都是令人欣喜的。她强调,科研处要引导教师要进一步加强科研意识,投入更多时间到科研工作中来,争取做出更多、更高层次的成果。科研处在做好日常服务工作的同时,要注重采取“教练式”培养方法,加强对全体教师的科研能力培训,使大家的研究基本功日渐扎实,研究方法更加活泼多样,对研究工具的使用更熟悉高效;要持续重视对年轻教师科研项目的培植和扶持,使其不断成长。

 

IMG_9541.JPG

 

IMG_9537.JPG

 

IMG_9501.JPG

 

点击数:128收藏本页