首页 >> 学术交流 >> 详细内容
 
学术交流 >> 正文
学海讲坛第12期学术报道
日期:2020-12-03 00:00:00  发布人:kyjcyc  浏览量:151

江苏理工学院马建富教授来我校做学术讲座

 

12月1日下午江苏理工学院马建富教授作为我校“学海讲坛”活动受邀嘉宾,在我校图文信息楼大会议室做了题为“教育学术论文的撰写”的学术讲座学校各学院分管科研工作的院长、校科研平台负责人、在研项目负责人以及教师代表聆听了讲座活动由科研处周梅香处长主持。

马教授从教育学术论文的内涵、特征、教育学术论文的撰写以及教育学术论文的投稿等方面,表达了自己的见解,尤其对教育学术论文的写作过程作了详尽的讲解。对写作过程中论题选择、资料收集、资料整理、构思提纲以及撰写论文,每一个环节的重点、难点以及注意问题,马教授都进行了耐心的指导。“论文初学者的注意点”和“论文写作常见问题”的剖析,更让与会者收益匪浅。最后,马教授还安排了互动环节,现场解答了老师们在科研过程中遇到的实际问题。

马教授精湛的学识、丰硕的成果、深邃的思想和热情洋溢的表达,赢得现场听众的阵阵掌声,他的“勤奋、坚持和良好心态”学术座右铭,激励大家投身科研、勇创佳绩的激情。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

点击数:151收藏本页