首页 >> 科研动态 >> 详细内容
 
科研动态 >> 正文
我校举行“十四五”科研发展规划编制研讨会
日期:2020-12-16 21:29:34  发布人:kyjcyc  浏览量:171

    2020年12月13日,我校在学海路校区图文信息楼五楼中会议室举行“十四五”科学研究发展规划编制研讨会江苏省教育科学研究院职业教育与终身教育研究所王新国研究员省教育科学规划办项目主管张为民江苏医药职业学院基础医学部主任杨留才教授以及我校孙曙教授、秦春教授、蔡正栋教授等出席研讨会。研讨会由戴永湖副校长主持。

 

1163be0e2926892bd561da93cbff3ce8.jpg

 

本次研讨会在《盐城幼儿师范高等专科学校“十四五”科学研究发展规划(讨论草稿)》的基础上,广泛听取专家意见建议,请与会专家给与指导。与会专家各抒己见,出谋划策。王新国研究员认为,学校的科研工作首先要把学术机制建立起来,理顺学校、二级学院以及教师的关系,在运行、奖惩、监督、经费投入、考核评价等方面,形成一整套完备的机制;其次要加强团队建设,以课题与项目为载体,带领年轻教师投身科研,逐步形成强有力的科研团队;三要充分发挥教授等领军人才的作用,将学校的特色项目、领先项目建设起来;四要注重经费投入机制建设,擅长“走出去,引进来”,努力争取请对口专家指导,提升研究层次。张为民主任建议,要注重科研管理的规范性,要重抓科研的质量,做到真研究。要珍惜每一个课题、每一个项目,不搞花架子。杨留才教授建议,学校要重视人才引进,尤其是加大博士引进力度,要制定有力的奖励激励政策,要加强团队建设。其他与会专家也发表了各自的观点和看法。

本次研讨会对我校“十四五”科学研究发展规划的制定和完善,将起到积极作用。

 

点击数:171收藏本页