首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
我校举办“鲁艺薪传·作家日”活动全方位展示、研讨我市著名作家李有干创作生涯
日期:2020-12-21 00:00:00  发布人:kyjcyc  浏览量:54

       

  12月20日,盐城幼儿师范高等专科学校举办“鲁艺薪传·作家日”活动。首次活动以我市著名作家李有干的创作为题,全面广泛深入地探讨了李有干70年的创作生涯。 

  当天上午,该项活动由“平原大树——著名作家李有干文献图片展”开启。在活动现场,记者看到,图片展通过各类珍贵的图片、影像、手稿,完整地呈现了李有干的创作生涯。从李有干的写作启蒙,到其创作的第一个青春期,备受排挤、打压的蹉跎岁月,盐都西乡培养曹文轩、陈明等青年作家,再到离休后创作上二度井喷,乃至李有干的文学影响,均一一纳入其中。尤其珍贵的是,现场展出了部分李有干作品的手稿,从中可以看到一个作家对待写作的认真态度。 
  

 

1.jpg

 
 
 

市文联副主席、作协主席张曙光表示,李有干是盐城当代文学的奠基人,是我市德艺双馨的典范。他70多年笔耕不辍、著作等身,创作的《大芦荡》等作品已是中国儿童文学的经典。更可贵的是李老提携后进,发现培养了曹文轩、陈明等著名作家,这是值得全体同行致敬和学习的。 

盐城幼专党委书记刘毓航表示,文化涵养精神,文化熔铸活力,文化塑造灵魂。举办“鲁艺薪传·作家日”活动既是该校学科建设的重要活动,也是该校文化建设的一项举措。李有干的小说《烽火金牛村》,就取材自该校华中鲁艺的辉煌校史。某种程度上,这也是李有干与该校特殊的缘分。希望通过这种缘分,让学校师生借由认识李有干老师的创作生涯,进而了解文学提高素养

点击数:54收藏本页