首页 >> 学术交流 >> 详细内容
 
学术交流 >> 正文
臻美讲堂第三讲
日期:2020-12-24 15:41:37  发布人:kyjcyc  浏览量:31

正值青春,奋斗的模样才最美

——城市管理学院开展“臻美讲堂”活动

2020年12月23日下午,城市管理学院邀请陈存英副教授为我院学生开展“臻美讲堂”活动。本次活动旨在鼓励青年学生正当青春奋斗之时,积极进取,绽放青春最美模样。

 

1.jpg

 

 

活动开始时,陈教授引用了2020年我校优秀毕业生许新竹的故事,引起大家共鸣,青春就该是她这个样子,努力奋斗,坚定前行,去寻找更好的自己。人的一生总是面临许多选择,有人选择平淡安稳的生活,有人选择艰难但又充满挑战的生活,像提出“为中华之崛起而读书”的周恩来总理、像拼命拿下油田的“铁人”王进喜、像投入终生研究水稻的袁隆平、像疫情之下身患“渐冻症”仍勇往直前的张定宇院长……这样的事例在我们身边还有很多,他们就是我们学习的榜样。

最后陈教授勉励同学们:生活如逆水行舟,不进则退。少年的热血和青春的诗才刚刚开始,同学们要面朝阳光,心怀希望;不辜负生活,不迷失方向;积极争做一名优秀青年!

 

2.jpg

 

 

点击数:31收藏本页