首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
学校举行省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题开题论证会
日期:2017-05-27 14:10:48  发布人:admin  浏览量:290

526日下午,我校在学海路校区五楼会议室,对江苏省教育科学“十三五”规划2016年度立项课题进行集中开题论证。江苏省教师培训中心、江苏教育行政干部培训中心王高、徐伯钧、陈玉乔,盐城市教育科学研究院马群仁、席加宏等应邀来我校担任开题论证专家。校长姜统华先生出席开题论证会并致辞,校领导徐伯静、孙永龙,各院系分管科研工作负责人及学术秘书,课题协作单位代表阜宁公兴中心小学校长滕天罡和建湖育红教育集团城东校区校长凌立江,各课题组成员参加了活动。

专家组听取了课题主持人孙晓姝、蔡正栋、徐伯静、管建祥代表 “免费男幼师职业品质精准培养实践研究”(B-b/2016/01/53)、“苏北乡村小学教师课程领导的困境及对策研究”(J-c/2016/18)、“聚焦科技素养建构与培养的幼儿教师专业发展研究”(J-c/2016/46)、“利用本地物理资源开展幼儿科学主题探究活动研究”(D/2016/03/71)等课题组所作的开题报告,并依次逐一进行点评。专家们充分肯定各课题研究的意义,同时有针对性地指出开题报告存在的不足,从核心概念的界定、标题的简明凝练、研究目标的定位、研究内容的聚焦、研究方法的选择、研究进程的明晰、重点难点的应对、研究策略的调整以及研究成果的预期等方面进行了深层次的具体指导。课题组成员认真聆听了专家们的指导意见,表示将修改和完善课题实施方案,基于真问题,开展真研究,达成研究目标。

 孙永龙代表学校感谢专家们的精心指导。希望各课题组成员按照计划扎实推进研究,更好地为学校教育教学工作服务,提升课题研究应有的推广价值。   (科研及产业处)

 

 

 

IMG_4570.jpg

 

IMG_4553.jpg

 

IMG_4554.jpg

 

IMG_4555.jpg

 

IMG_4591.jpg

点击数:290收藏本页