首页 >> 学术交流 >> 详细内容
 
学术交流 >> 正文
学海讲坛2019年第4期学术报道
日期:2019-05-10 00:00:00  发布人:kyjcyc  浏览量:97

         58日下午,南京师范大学博士生导师孙迎光教授应邀来到我校海洋路校区鲁艺剧场,为我校600余名师生做了题为《儒家文化与师德修养》的学术讲座。讲座由张体松副书记、副校长主持。

    孙教授紧密结合当前党对思政工作的总要求,以阅读经典为切入点,重点围绕《论语》文本解读,触类旁通,提出了增知法、尚志法、榜样法、改过法、内省法、忠恕法、躬行法慎独法、自强法、积善法等10种儒家修身方法,在讲解经典的同时,引领大家反思文化、反思生活,在思考人生的大背景下审视教育,提升师德修养。整场报告引经据典,精彩纷呈,给大家带来很多启迪。孙教授深厚的文化积淀和学术功底,赢得现场阵阵掌声。现场互动环节,孙教授用自己的人生感悟和学术积累,完满解答了师生的当前困惑。张体松副校长最后作总结讲话,他希望我校师生从孙教授的讲解中汲取营养,努力以儒家文化来规范自身的行为,提高自我的修养。

 

IMG_9553.JPG

 

 

IMG_9597.JPG

 

  

 

 

 

 

点击数:97收藏本页